Sepertinya Mentega merupakan hal yang sudah tidak asing lagi dengan sering kita temui dalam berbagai olahan Salah satunya dalam berbagai olahan kue. Mentega atau butter ini memiliki citarasa yang sedikit gurih, sehingga banyak orang yang selalu menjadikan mentega ini sebagai bahan campurannya. Di balik citarasanya, mentega sering di sebut sebut sebagai salah satu sumber makanan yang mengandung lemak tidak sehat. Lantas apakah benar seperti itu? maka dari itu, yuk langsung saja kita simak ulasannya berikut ini :
Margarin dan mentega jelas memiliki struktur dan rasa serta kandungan yang bebeda. Meskipun mentega sering di sebut sebut sebagai suber lemak tidak sehat, dan sering di bandingkan dan di katakan menjadi salah satu penyebab terjadinya obesitas dan penyakit jantung di bandingkan dengan margarin. Tentu saja, anggapan seperti itu tidak di benarkan. Menggunakan mentega dalam jumlah yang normal tentu saja tidak ada masalah yang berdampak buruk bagi kesehatan. justru kandungan lemak yang di konsumsi dari mentega dalam jumlah yang normal akan lebih mempengaruhi kesehatan. Nah untuk mentega ini ternyata tidak hanya dapat berdampak buruk bagi kesehatan, namun nyatanya mentega memiliki banyak manfaat dan kandungan gizi di dalam nya seperti :
- Mentega membantu tubuh memperbaiki selalu
tahukah kamu jika mentega memiliki kandungan yang baik untuk memperbaiki sel? Yap mentega memiliki kandungan antioksidan karoten yang menjadi salah satu zat gizi mikro yang berperan penting untuk kesehatan mulai dari mendukung pertumbuhan sel, merangsang perbaikan sel tubuh yang rusak serta melindungi tubuh dari berbagai infeksi, meningkatkan sistem kekebalan tubuh dengan cara mendorong produksi limfosit - Baik Untuk Saluran Cerna
Mentega memiliki kandungan asam lemak buktirat yang sangat di butuhkan oleh tubuh terutama usus. asam lemak buktirat ini telah melalui penelitian yang membuktikan bahwa asam lemak buktirat ini memiliki kemampuan untuk melawan sel kanker terutama kanker usus atau kanker kolon. Kandungan ini juga memiliki efek yang positif terhadap saluran cerna dengan membantu menjaga permukaan usus tetap sehat sehingga IBS (irritable bowel Syndrome) dapat di cegah - Menjaga kesehatan Tulang
Tidak hanya susu saja yang dapat menyehatkan tulang, ternyata mentega juga memiliki kandungan yang mirip seperti susu. Kandungan kalsium juga di temukan dalam mentega, selain kalsium mineral lainnya juga di temukan seperti cuprum, zinc, selenium dan mangan. Kandungan beberapa nutrisi tersebut di percaya mampu menjaga kesehatan tylang dengan merangsang pertumbuhan dan perbaikan jaringan tulang. - Sumber Vitamin Larut Lemak
Mentega memiliki kandungan sumber Vitamin larut lemak seperti Vitamin A,D,E dan Vitamin K. Jenis Vitamin A yang ada dalam mentega sangat di butuhkan untuk menjaga dan memelhara fungsi mata serta mencegah terjadinya peradangan. Perpaduan Vitamin A dan Vitamin D dapat membantu tubuh memelihara kesehatan system syaraf seperti otak dan tulang di dalam tubuh.
Meskipun memiliki manfaat baik untuk kesehatan, namun mengkonsumsi mentega juga perlu di perhatikan,. Konsumsi mentega dalam jumlah yang normal sehingga tidak berdampak buruk bagi kesehatan. Semoga apa yang kami sampaikan dapat bermanfaat untuk anda, Terima kasih
0 komentar:
Posting Komentar