manfaat brem - Di Indonesia masing-masing daerah memiliki ciri khas kuliner yang sering dijadikan sebagai oleh-oleh atau buah tangan. Jika padang memiliki ciri khas kuliner rendang, maka Madiun jawa Timur memiliki makanan khas yang di sebut dengan brem. Brem merupakan makanan khas yang berasal dari madiun sangat terkenal karena rasanya yang unik dan menyegarkan dengan lelehan di mulut ketika di makan. namun selain dikenal dengan cita rasa nya yang unik, brem dari Madiun ini sendiri memiliki kandungan dan manfaat yang baik untuk kesehatan. Nah untuk mengetahui informasi selanjutnya, yuk langsung saja kita simak ulasannya berikut ini :
- Meningkatkan kadar hormon
Brem memiliki kandungan alkohol alami yang di hasilkan dari hasil fermentasi, jika kandungan alkohol dalam brem di konsumsi maka akan membantu tubuh untuk meningkatkan fungsi arteri darah sehingga darah menjadi lancar dan kerja enzim dan hormon menjadi meningkat sehingga metabolisme tubuh menjadi lebih terjaga. - Mengurangi resiko jantung dan stroke
dengan kandungan alkohol yang mampu membuat kadar hormon meningkat dan peredaran darah menjadi lancar, dengan lancarnya peredaran darah maka akan menurunkan resiko timbunan lemak dan plak pada pembuluh darah penyebab penyakit jantung dan stroke - Brem Baik untuk meningkatkan Kesehatan kulit
Kita di anjurkan untuk mengkonsumsi brem dalam jumlah yang wajar, hal itu karena brem memiliki fungsi baik untuk meregenerasi sel kulit mati sehingga produksi sel kulit sehat akan lebih mudah terbentuk. - Sumber tenaga
Brem madiun di hasilkan dari fermentasi ketan hitam dan putih yang mengandung gula yang manis. Kandungan gula yang manis dalam brem bisa menjadi sumber tenaga saat tubuh lemak dan kurang tenaga. - Mengurangi kadar asam dalam darah
brem memiliki kandungan baik yang mampu mengurangi kadar asam dalam darah serta mencegah pembekuan darah dengan cara meningkatkan produksi dehidro epiandrosteron yang sangat baik untuk melancarkan peredaran darah
- gangguan pencernaan
Mengkonsumsi brem dalam jumlah yang berlebihan akan menyebabkan gangguan pencernaan, hal tersebut dikarenakan banyaknya kandungan alkohol dalam brem yang dapat membuat lambung menjadi iritasi dan sensitif yang di tandai dengan gejala mual, muntah dan diare - Meningkatkan asam lambung
Tidak hanya mengganggu pencernaan saja, ternyata konsumsi brem dalam jumlah yang berlebihan bisa meningkatkan asam lambung yang akhirnya menyebabkan penyakit maag. maka dari itu, orang yang memiliki riwayat penyakit maag sebaiknya tidak terlalu banyak mengkonsumsi brem
0 komentar:
Posting Komentar